Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "пряности и специи"

/article/pryanosti-i-specii

Специи или пряности добавки к пище растительного происхождения. Роль специй не заканчивается на улучшении вкусовых качеств блюда они способствуют пищеварению и продлевают сроки хранения продуктов. Соль, сахар, сода, уксус, крахмал, лимонная кислота, желатин это специи. Каждая пряность, приправа и специя имеет свое назначение, и не одно. Чтобы добиться желаемого результата, добавляя их в пищу, необходимо знать и придерживаться. Что такое пряность? Это растительная добавка к пище, улучшающая (иногда значительно) ее органолептические характеристики. Последние находки (посуда эпохи неолита с остатками еды) позволяют ученым говорить о том, что пряности вошли в. К пряностям или специям относятся сушеные, свежие или прошедшие какую-либо другую обработку части растений, которые отличаются характерным и ярко выраженным вкусом и ароматом. За счет своих свойств пряности и специи используются как добавки к пище, улучшая или изменяя. Пряности это, собственно, то, что мы ошибочно называем специями, а именно ароматные листья, коренья, плоды. Кроме аппетитного запаха, они могут придавать пище жгучий, терпкий или горький вкус. Специи и пряности разные продукты, но провести точную грань между ними достаточно сложно. Принято считать, что специи позволяют изменить вкус, не влияя на запах. Своеобразными красителями могут стать пряные травы (роза, куркума, шафран

Валюта

Последние запросы

baloon