Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "пряности и специи"

/article/pryanosti-i-specii

Специи или пряности добавки к пище растительного происхождения. Роль специй не заканчивается на улучшении вкусовых качеств блюда они способствуют пищеварению и продлевают сроки хранения продуктов. Соль, сахар, сода, уксус, крахмал, лимонная кислота, желатин это специи. Каждая пряность, приправа и специя имеет свое назначение, и не одно. Чтобы добиться желаемого результата, добавляя их в пищу, необходимо знать и придерживаться. Специи и пряности разные продукты, но провести точную грань между ними достаточно сложно. Принято считать, что специи позволяют изменить вкус, не влияя на запах. Своеобразными красителями могут стать пряные травы (роза, куркума, шафран. Что такое пряность? Это растительная добавка к пище, улучшающая (иногда значительно) ее органолептические характеристики. Последние находки (посуда эпохи неолита с остатками еды) позволяют ученым говорить о том, что пряности вошли в. Специи добавляют в кушанье в процессе готовки для того, чтобы усилить вкус, сделать его сладким, соленым или острым. Соль, сахар, сода, уксус, лимонная кислота, дрожжи и алкоголь вот настоящие специи! Приправа более широкое понятие. Кроме того, надо иметь в виду такое правило если специи и пряности сочетаются с каким-либо продуктом каждая в отдельности, то они сочетаются с ним и все вместе, независимо от того, сколько их берется в каждом данном случае две, три, пять или десять

Валюта

Последние запросы

baloon