Корзина пуста

Рекомендуемые товары : "оливки"

/article/olivki

Применяемые в пищевой промышленности оливки - это плоды окультуренного вида масличного дерева оливы европейской. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки недозревшие плоды. Оливки (маслины) - вечнозелёное субтропическое высокое дерево рода маслина (olea) семейства маслиновые (oleaceae). Высота взрослого дерева культурной маслины составляет обычно пять-шесть метров, но иногда достигает 10 11 метров и более. Оливки являются лидером среди продуктов, полезных для сердечно-сосудистой системы. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в них, всасываясь в кровь человека из кишечника, проявляют свои полезные свойства плод оливы псевдомономерная костянка (пиренарий), чаще всего удлинённо-овальной формы, длиной от 0,7 до 4 сантиметров и диаметром от 1 до 2 сантиметров, с заострённым или тупым носиком, с мясистым околоплодником, содержащим масло. Оливки (костянки) имеют зелёно-оливковую окраску, плотную структуру мякоти, плохо отделяются от косточки в силу незрелости плода. Вкус натуральных оливок содержит горечь, для их употребления оливки вымачиваются и маринуются, свежие оливки не пригодны к употреблению. Оливки широко используются в косметологии, так как имеют омолаживающие свойства. Этот продукт исстари считается афродизиаком, целебно воздействующим на здоровье мужчин. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин маслины по отношению к ним используется только в россии во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные. Только факты про оливки и оливковое дерево, уход в домашних условиях, фото оформления сада, организация правильного размножения. Правила посадки в открытый грунт, секреты содержания дерева на дачном участке. Зеленые оливки представлены сортами домат и эдремит

Валюта

Последние запросы

baloon